
10 000 лет назад наши далекие предки начали одомашнивать животных, чтобы получать пищу (молоко, яйца, мясо). Со временем древние люди поняли, что приручённым животным нужен присмотр и уход, вот тут и начала зарождаться профессия животновода.
В ходе урока шестиклассники узнали, что сегодня животные, от которых мы получаем продукты питания в промышленных масштабах, содержатся на частных фермах, больших животноводческих комплексах и агрохолдингах. И на каждом таком предприятии есть люди, ухаживающие за животными. Кормление, свежая вода, чистота помещений и даже кондиционирование воздуха – все это ежедневные заботы мастера-животновода. В современном животноводстве практически все процессы механизированы, а какие-то манипуляции человеку помогает делать высокотехнологичное оборудование с числовым программным управлением.
А также заглянули в Коломенский аграрный колледж имени Н.Т. Козлова и узнали о процессе обучения будущих животноводов и необходимых навыках для этой профессии.